Home  Mail   ENG   |   RUS
Украина Киев тел:38044-2927585
e-mail: r_benua@mail.ru
Добро пожаловать в питомник гималайских, персидских и экзотических  кошек  BENUA Питомник гималайских, персидских и экзотических кошек BENUA - коты Питомник гималайских, персидских и экзотических кошек BENUA - кошки Питомник гималайских, персидских и экзотических кошек BENUA - котята для продажи Питомник гималайских, персидских и экзотических кошек BENUA - галерея Питомник гималайских, персидских и экзотических кошек BENUA - ссылки Питомник гималайских, персидских и экзотических кошек BENUA - гостевая
  Персидская кошка
  История возникновения породы персидской кошки
   Персидские кошки : Стандарты породы.
   Персидская кошка. Стандарт CFA.
   Выставочный груминг персидских кошек.
  Персидская кошка. Персы колор-пойнт.
   Гималайская кошка
   Колор-пойнт
   История возникновения породы гималайской кошки
   Экзот
   Экзот. Описание породы
   Экзот.Стандарт CFA
   Вчера, сегодня, завтра
 

Персидская кошка. Стандарт CFA.

Идеальная персидская кошка должна производить впечатление ширококостного, хорошо сбалансированного животного с приветливым выражением и мягкими закругленными пиниями. Большие круглые глаза, широко посаженные на большой круглой голове, способствуют этому общему виду и выражению. Длинная густая шерсть смягчает пинии и подчеркивает закругленность во внешнем виде кошки.

Голова круглая и массивная, с большой шириной черепа. Круглая морда с круглой костной основой. Хорошо посажена на короткой толстой шее. Нос короткий, курносый и широкий, со стопом посередине между глазами. Щеки полные.

Челюсти широкие и мощные.

Подбородок полный, хорошо развитый, уверенно округлый, отражающий надлежащий прикус.

Уши маленькие с закругленными концами, наклоненные вперед и не чересчур открытые у основания. Посажены широко и низко на голове, вписываясь в закругленный контур головы.

Глаза яркого цвета, большие, круглые, полные. Посажены ровно и широко, придавая ласковое, приветливое выражение лицу.

Тело коренастого типа, низкой посадки на ногах, широкое и высокое в груди, одинаково массивное в плечах и в крестце, округлое в сечении и с ровной спиной. Хорошая мускулистость без признаков ожирения. Крупное или среднее по размеру. Качество, а не размер, является определяющим обстоятельством.

Ноги короткие, толстые и сильные. Передние ноги прямые.

Лапы большие, круглые и крепкие. Пальцы близко, пять спереди и четыре сзади. Хвост короткий, но пропорционален длине тела. Носится без кривизны и под углом ниже спины.

Шерсть длинная и густая, отстоящая от тела. Имеет тонкую текстуру, блестящая и живая. Длинная по всему тепу, включая плечи. Жабо обширное, продолжающееся в шлейф между передними ногами. Пучки на ушах и пальцах длинные. Хвост очень пушистый.

Дисквалифицирующие признаки. Медальон или звездочка (белое пятно под подбородком, на груди, подмышками или в паху, когда белый цвет не является частью общего типа окраса данной породной группы). Хвост с изломом или ненормальный. Неправильное количество пальцев. Любая видимая слабость в задних частях тепа. Любая видимая деформация спины. Деформация черепа, приводящая к асимметрии морды и/или головы. Косоглазие. Белые пальцы и не голубые глаза для колор-поинтов.

Балльная оценка
Голова (включая размер и форму глаз, размер и посадку ушей) - 30
Тип (включая общую форму, размер, костяк и длину хвоста) - 20
Шерсть - 10
Баланс - 5
Изящество (изысканность) - 5
Окрас - 20
Цвет глаз - 10

Журнал "Друг" 1995

питомник   |  коты   |  кошки   |  котята для продажи   |  галерея   |  обозрения   |  ссылки   |  гостевая
©2006 benua.com.ua All right reserved.
Design developed by psddesign.com